РУБРИКА: КВЕСТЫ
Крыша над головой - самый первый по важности вопрос при иммиграции, требующий незамедлительного решения
Редко кто приезжает с такой значительной суммой, что сразу может позволить себе купить недвижимость. Поэтому не будем рассматривать вариант покупки. Рассмотрим самый распространенный вариант - аренда жилья.

Снять жилье в США не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если вы только что въехали в страну. Американцы очень ценят благонадежность, поэтому каждого претендента проверяют. Обязательно проверят вашу кредитную историю.

Это ваша кредитоспособность и все отношения с банком. Если счёта в банке, а, соответственно, и кредитной истории у вас пока нет, то это немного усложнит поиск жилья в аренду.

Очень часто причиной отказа в аренде является отсутствие постоянного места работы. Доход от самозанятости арендаторы не считают надежным. Сколько денег у вас на счету тоже может не сыграть особой роли.

Будьте готовы, что поиски жилья (особенно без кредитной истории и постоянного дохода) могут занять от одного до нескольких месяцев. Но и в таком сложном случае это возможно. Не отчаивайтесь!
Конечно, идеально, если у вас есть друзья или родные, готовые приютить вас на время поисков постоянного жилья.

Если остановиться не у кого, воспользуйтесь, например, сайтом AirBnb или VRBO, где жилье сдают посуточно или неделями. Конечно, это получится дороже. Еще дороже вариант с гостиницей.

Rent.com, Zillow.com, Craigslist.org - сайты, которые могут вам пригодиться в поиске жилья. Не ищите сразу дом. Ищите квартиру или апартаменты в квартирных комплексах. Компании, занимающиеся арендой, идут навстречу чаще, чем частники. Вот тут количество денег на вашем счете в банке может стать существенным плюсом. Но при этом будьте готовы внести депозит в размере одного-двух месяцев арендной платы. По истечении срока аренды депозит возвращается, если не было существенных нарушений.

Если вы переезжаете один, рассмотрите вариант аренды комнаты или цокольного этажа (basement). Это довольно распространенный тип аренды в США.

А вот если вы переезжаете семьей, то возможно лучше сначала уехать одному и найти жилье к приезду семьи. Ведь после получения иммиграционной визы на въезд дается от 3 до 6 месяцев.
Обратитесь за советом в группу соотечественников на Фейсбуке. Возможно там вы найдете не только дельные советы, но и того, кто сдаст вам жилье.

Имейте ввиду, что большинство договоров аренды заключается не меньше, чем на год. Найти полугодовую аренду значительно сложнее.

Также знайте, что проверка каждого взрослого в семье стоит от 10 до 50 долларов на человека. И эти деньги вам не вернут даже в случае отказа. Проверка занимает обычно несколько дней. Поэтому в целях экономии лучше дождаться решения по одному варианту и в случае отказа рассматривать следующий.

Опасайтесь мошенников. Рынок недвижимости в США, увы, тоже этим страдает. Не соглашайтесь на сомнительные операции.
Понравилась статья?
Подпишитесь на журнал, чтобы получить доступ к новым материалам каждый день!